中国科学技术协会领导莅临学院调研甘肃省国家级科普教育基地

2017年09月28日 15:42  点击:[]

9月27日,中国科学技术协会科普部传播处副处长黄晓春,北京科普发展中心科普教育部部长助理郭振宇、科普研究部项目主管庞引;甘肃省科学技术学会普及部部长郭成钰一行在学院副院长高洁的陪同下,实地考察了学院地勘实训中心、气象实训中心及水利枢纽实训中心科普基地并召开了座谈会。甘肃科学技术学会普及部副部长刘静珠主持会议。

黄晓春副处长充分肯定了学院科普基地建设工作,他希望学院要继续发挥科普示范基地的辐射带动作用,积极推广科普教育基地定期与中小学校联合开展科普交流活动的工作模式,大力推动科普教育基地科普信息化的发展。同时对学院科普教育基地提出的困难和问题作出了积极的回应。

黄晓春副处长讲话

郭成钰部长在会上指出,开展科普教育,必须融通各种资源,为建设全省科普教育基地联盟成果发布平台打好基础。同时利用自身的条件和环境,积极开展科普活动,尽可能让更多的青少年学生参与科普活动,掌握科学知识。

高洁副院长介绍了学院的基本情况。她说,学院科普教育基地是集科普教育、教学实训、科研开发、技术服务、对外培训、技能鉴定“六位一体”的现代化科普教育基地。学院把实训中心作为基层教育校外科普资源,将进一步加强与科普教育活动的有效衔接,共享科普教育资源平台,推动科普教育向更高层次发展,为全省科普教育做好服务工作。

高洁副院长讲话

会上,科技处副处长冯永斌还从科普教育基地基本运营情况、科普教育基地优势发挥情况和科普教育基地存在的问题及建议全面汇报了学院科普教育基地建设情况。

与会代表围绕如何进一步发挥全国科普教育基地的作用,加强基地的人才队伍建设、合理整合资源以及加强基地之间的交流合作等提出了许多很好的意见和建议。

参观科普教育基地

参加本次会议的还有甘肃省科学技术协会少数民族科普队副队长张志辉,甘肃省科普教育基地联盟秘书处秘书长田晓阳,普及部项目主管王天鹏。

上一条:时宁国院长参加第十三届煤炭职业教育校长论坛 下一条:学院举行甘肃省在校大学生创新创业扶持项目评审会